Слова

Инна Раевская
Слова так много значат, но отчасти...
Зависит от того, что движет нами
Мы можем оставаться безучастны
К чужой судьбе и не вникать в детали
Не посвящать себя чужому горю,
Лишь на словах отзывчивым казаться
Мы не обязаны, пусть, я не спорю -
Честнее без душевных симуляций
Но разве, проходя порою мимо,
Жонглируя холодным равнодушьем,
Под маской пофигиста-анонима,
Себе дурную службу не сослужим?
Не отнимая - мы не дарим вовсе
Не подарив - назад не получаем
О жизни рассуждая философски
Мы эту жизнь, по сути, расточаем
На пустяки, подделки, погремушки
/которыми вниманье отвлекаем/
И сами попадаемся в ловушки,
И утешаемся, что «Бог не фраер»...

Мы можем оставаться безучастны
Быть в полном шоколаде и...несчастны