Веточка весны

Конкордия
Любящий слышит любимого:
сердцем,
в ветрах вселенной
или в предутренних снах...
Будущее благословенно!
Eсли не сведает враг...

Чудится мост предначертанный,
сбудется всё
и в срок,
надо пройти сквозь неверие
и победить злой рок!

        ***

В твоих глазах - покой и буря,   
блеск солнца, акварель зари...
Огонь и нежность обрету я,
храня в душе твои следы...

В ночи ловлю намёки странные 
в дыханье звёздной пустоты...
И Млечный Путь все-обниманием
меня уносит от Земли!
 
Сопротивляться нет желания,
победы нет в такой борьбе.
Томлюсь в плену очарования
и пью восторга спелый хмель!

Предчувствую судьбу-свидание,
так ждёт орлица на гнезде
вблизи вершины на скале,
где жизнь опасней и вольней...

Повсюду неба пропасть синяя,
внизу шумит морской прибой,
и камни острые нацелены
крушить надежды... Вечный бой!

Взлечу и веточку миндальную
сорву нечаянно внадлом,
подброшу ввысь - и эхо дальнее
ответит "да" на голос мой!

Ты принесёшь весну и веточку.
И будем мы дышать вдвоём...
Что будет дальше - Богу ведомо.
Труды и радость - в унисон!

И солнце, и  луны сияние,
улыбка утра, грусть зари,
все тайны ночи и молчания,
триумф исполненной мечты!
         
         ***