То, что страшит

Евгений Клёмин
Не смерть страшит, но бесполезность плоти,
Что тает, словно сигаретный дым.
И не спасут ни демон и ни серафим
От разложенья сил, предписанных природой.

Куда страшнее смерти быть пустым.
Для мира абсолютно бесполезным
Комком страданий, сомкнутых болезнью.
Без цели сохраняться, но живым.

И нужно ли идти вперёд, как прежде,
Если забыл мечтания свои?
Не лучше ль спать, не видя сны,
Танатосу отдавшись без надежды?