стагнация души

Частный Случай
когда лежишь распятой на диване
уже не мной.. а вечным: дальше что?
я притворяясь умершим в нирване
вне красных зон в тахометре признаний
стыда и пошлости.. ссыпаю в решето
вчерашних будней - завтрашние планы
достигнув дна всех пропастей во ржи
отложенных когда-то начинаний
и впадин в ледовитом океане
и не святой и бесполезной лжи
(само собой не ангельской души)
а там за окнами мелькают города
болидами проносятся недели
на полустанках тонущих в метели
подсвечены гирляндами года
взрывают фейерверки небосвод
и хлещут ливни майские по крыше
а в зазеркалье ничего не слышно
а в зазеркалье лето не придет.
мы где то там..в гостиничной постели
держа баланс на краешке беды
набив оскомину от пошлой суеты
всё не признаем как друг другу надоели
всё не сожжём картонные мосты
плутая в лабиринтах декабря
мы ищем выход к свету друг из друга
на ощупь удаляясь от испуга
(а вдруг без нас не будет января?
а вдруг свобода просто наши сны)
и чем заполнить темные провалы
пустот в себе..безжизненные залы
вокзала не дошедшей к нам весны.
пальто и пауза..замок..ушла..дыши
Ростов..декабрь..стагнация души