Буду ждать

Владимир Капитонов
Скребёт на сердце кошкою печаль,
Сквозь дымку взгляд туманный,
На сейчас, не вдаль,
Да и тот обманный.

С утра я в розовых очках,
Хожу и улыбаюсь.
В ярких всё вокруг тонах,
И я с толпой сливаюсь.

А кошкам, что по душе когтём,
Я Змия корм подкину.
Да гори оно огнём,
В забытье я сгину.

И пусть в округе бездна – тьма,
Сойдёт с небес лавина,
Где кутерьма, а где война,
У мужика вагина…

Мне просто, просто наплевать
На серость этой массы.
Не устану верить, буду ждать
Просветленья часа.

Декабрь 2018 года.
Нижневартовск.