Мир, где правит молодежь

Мари Нестеренко
Из милых мест Михалыч едет,
Научных знаний двери ждут.
Есть дом, хозяйство, даже дети,
А он вдруг хочет в институт!

Среди студентов самый старший.
Ему полвека. Строг и тих.
И тут зимой стихией страшной
Ворвался сессий мощный вихрь.

Как зелена, юна, незрела
Преподавательская рать!
Идет на них Михалыч смело.
Им старших надо уважать.

Он в жизни многое увидел,
Он строил дом, пока они
Средь колб, сосудов и хламидий
Свои вели бездарно дни.

...Преподаватель по "Основам..."
Не старше двадцати пяти,
А всё твердит: "Вы не готовы.
На пересдачу бы пойти!".

"Я, черт возьми, постарше вдвое,
Детей растил и строил дом!".
"Всё отношение какое
Имеет к делу?"... Словно гром

В тот день Михалыча ударил.
Домой помчался. Лучше рожь,
Земля и лес, в тумане дали,
Чем мир, где правит молодежь!

26.12.2018

p.s
1) никаких отсылок на войны/политику и т.д тут нет. есть только двадцатипятилетний препод и пятидесятилетний студент :)
2) Это реальная история, подруга рассказала. У них в институте, где она работает, много молодых специалистов. И такие вот Михалычи постоянно требуют от них зачетов и оценок не за знания, а за превосходство в возрасте.