Давай, Новый Год, потихонечку трогай...

Афонин Анатолий Тихонович
Когда - то  московские  люди  на  конках
Друзьям  наносили  визит.
Тянули  лошадки  вагон  потихоньку,
А  ими  рулил  инвалид.
Порой пассажир,  недовольный  дорогой,
Орал  на  него,  как  злодей:
-Эй,  кучер,  не  спи,  а  вожжами  подергай,
Кнутом  стегани  лошадей!

В  тридцатые  годы  о  тягловой  силе
Утёсов  с  грустинкою  спел.
Метро  потеснило  и  автомобили,
Гужтранспорт  остался  без  дел.
Подземка  явилась  такою  дорогой,
Что  люди  все  ринулись  вниз.
-Давай,  машинист,  потихонечку  трогай
И,  там,  под  Москвой  пронесись!

Теперь  космонавтов  в  полёт провожая,
В  далекий  рискованный  путь,
Заветом  старинным  их всех  нагружают,
Мол,  песню  в  пути  не  забудь.
Желаем  и  мы  безопасной  дороги,
Чтоб  лёгкой  была  колея.
-Давай, Новый Год, потихонечку трогай,
И в рюмки плесни всем друзьям.

И снова дороги, и снова тревоги
За наших отважных бойцов
Ушедших, простившись с семьёй у порогов,
С наказом дедов и отцов:
Вернуться с победой живым и здоровым,
Свои отстояв рубежи.
Да так, чтоб враги не набросились снова,
И, чтоб не мешали нам жить.

В той дружбе, которую прежде мы знали
С народами нашей страны.
Такой с Украиной увидишь едва ли.
Во всём мы  бывали равны.
Но равенство это хранилось недолго.
Распался Советский Союз.
Давай,  Президент, как и водится, трогай,
С колен поднимается Русь!