Островок...

Людмила Лашкул 2
В мире хищных вещей, в мире хищных людей
безопасности есть островок.
И на нём, в окружении старых друзей,
ты не будешь совсем одинок.

Это детство твоё, это школа, где ты
не рисуясь, естественно жил...
Там в охапках несешь на экзамен цветы
те, что с мамой на клумбе растил.

Торопясь, с опозданьем, влетишь на урок,
но под партой читаешь роман.
После школы тебя ожидает кружок
театральный, где верят в обман.

Там равны ты и я, нет различий и каст -
одинаково в среднем бедны.
Там отличник списать обязательно даст
не назвав за услугу цены.

Вспыхнет факелом ярким под выпуск любовь,
иногда злюка ревность кольнёт.
Но, когда одноклассников встретишь ты вновь,
наша память всё это найдёт...

Одноклассников строй уж не тот, поредел.
После слов: "Вот и этот ушёл...",
молча выпив, заметишь, что сам поседел,
но пока ещё всё хорошо...

Это здорово, встретив вас, крепко обнять...
И, как-будто, лет десять долой...
И в кафе два часа дружный класс вспоминать,
и счастливым уехать домой...

В мире скорости поезд давно отошёл,
ну а ты на перроне стоишь...
Вспомни остров, где всё у тебя хорошо,
где с улыбкой ты в небо глядишь...