Хочу

Профессор Оболенский
Сто лет минуло с той лихой поры,
Когда босота грабила Одессу.
И коммунары, словно комары
До красного имели интересы.
Ведь правильно сказал один еврей
В жлобами перегруженном трамвае:
"Штурмуют, как тот "Зимний" в октябре.
Забыли, что от этого бывает".
А что бывает? А бывает то,
Что снова весь Париж на баррикадах,
Что турок носит фюрера пальто,
Что внуки продают дедов награды.
Ужасно? Да. Но хуже во сто крат
Разборки Украины и России.
За что так ненавидит брата брат?
Славяне, тупиковый путь - насилие.
И Санта Клаус, он не Дед Мороз.
Снегурочка привычнее оленей.
Хочу, чтоб Новый Год всем мир принёс
На тысячи ближайших поколений!