Когда собираются Зебры...

Циля Апатова
Когда собираются Зебры,
Базарный стоит галдёж...
Пробирается к ним сквозь дебри,
Зверинная молодёжь..

Ржут все вместе они, хохоча,
Про Зебров своих рассказывая...
Так время проводят ,щебеча,
Друг другу что - то предсказывая...

А Зебров они не видят,
Стоят те, за деревьями...
Конечно они их обидят,
Бряцая- ожерельями...

Тактичных и гордых Зебров
Вывели они из себя...
Вышли из- за деревьев,
Смолкли все голоса...

И каждая нашла свою пару,
Как ни в чём не бывало стоит...
Не смотрит уже на товарок,
Любимому в глаза  глядит...

Прощают их, куда же деться,
Девичник же им для чего?
Чтоб смехом своим разогреться,
Совсем не злясь, ни на кого...

26 Декабря 2018г.