Музыкальные диалоги - не совсем в стиле порошки

Ольга Северинская
- быть скрипкой в вальсе Мендельсона
Вам не пристало, виолончель!
- а что, смычок, пилить на скрипке
"ловчей"?!*

- здесь Фа-Диез... здесь Фа... за Солью -
такой сегодня мой каприз!
- обед сегодня - суп с фасолью,
не рис!

- смешно так медь он выдувает,
как - будто в деле Новичок!
- ты не пугай людей приличных,
Хичкок!**

- нет, я умру от дирижёра,
как приседает, посмотри!
- на раз и два - трещит костюмчик,
а что на три?

- нет дисциплины у балетных -
в ритм попадают иногда!
- послать бы их... на баррикады
Делакруа!***

- от смеха лопну я струною -
как "петуха" наш тенор дал!
- всем недовольным, однозначно -
перрон, вокзал...


От автора

*"ловчей" - авторское слово, производное от книжного "ловче" и разговорного "ловчее". Наречие "ловко" - быстро, точно, искусно.

** Альфред Хичкок -  выдающийся британский и голливудский режиссер и сценарист, мастер триллера : «Я твердо убежден, что атмосферу страха в фильме нужно создавать исключительно кинематографическими методами"

*** Делакруа - Фердинан Виктор Эжен Делакруа;  - французский живописец и график. Известен своей знаменитой картиной "Свобода на баррикадах"