День осенний

Вольга Захожанин
Снова небо в тучах,
Солнца не видать.
Снова на работу
Медленно шагать.

Снова землю мерить
До и от метро.
Снова ждать и верить
В мутное окно,

Где на ветках тёмных
Всё ещё жива
Жёлтая и красная
Редкая листва.

К вечеру проглянут
Звёздочки мои--
Бледно-голубые
Вечные огни,

Что приносят в душу
Радость и покой,
Нам напоминая
О пути Домой.