Такова жизнь

Светлана Николаевна Жилинская
***
Такова жизнь - всегда есть тот кто делает что-то лучше или в какой-то момент лучше.

***
Менталитет - самое стабильное, передающееся по наследству состояние качеств человеческой личности и ее приоритетов, характерных, и в сфере своих интересов, объединяющих группу лиц, связанных родовыми и национальными особенностями.

***
Максима Монтеня и идея раздела философии прагматизма бытия "Восстановление и развитие личности", заключается в том, чтобы умереть молодым как можно позже.

***
В общении всегда должна быть недоговоренность, чтоб осталось желание общаться в будущем. Если в беседе задаются уточняющие вопросы - почему, зачем и т.д., то это может означать, что человек прерывает отношения, так как не хочет или не может рассчитывать на их продолжение. Человек получает ответы, в т.ч. и на уточняющие вопросы и успокаивается, теряя интерес к общению.

***
Природа гордыни - длительная реакция на униженное состояние с вызовом сопротивления или подчинения, которое и провоцирует состояние противоречия с реальностью, презрения и поиска достоинства в униженном состоянии. Этот поиск в реальности сопровождается  гневом на людей, присутствующих при оскорблениях и презрением к человеческим достоинствам.

***
Уровень интеллекта определяется способностью поддержания продуктивного общения, анализа, самоанализа с возможностью сохранения в памяти, в течение общения, изначальной цели общения, последовательности диалога, следования конечной или промежуточной цели общения.

***
Объект и субъект философских исследований в рамках философии прагматизма бытия - человек в прагматичном пространстве общества во взаимосвязи с другими людьми и его мышление в сфере человеческих отношений, базой которых является выгода.

2о18г.