Значит - я жива

Наталья Никольская 4
Осень тяжким вздохом наполняет разум
Грустью и печалью... в трепете душа,
Не хватает слёз мне выплакать все сразу...
Снег слегка касаясь, кружит не спеша.
В парке на скамейке старичок уныло
Провожает взглядом молодую стать.
Вспоминаю с горечью всё, что раньше было,
Ком подходит к горлу... что же за напасть...
Слышно где-то эхо журавлиных песен,
Воробьи нахохлившись, кучками сидят,
Этот мир огромен и немного тесен
Воробьям бы хлеба... вновь слезится взгляд...
Лунный диск сползает по верхушкам сосен,
На ладонь упала жухлая листва,
Мы у жизни этой много и не просим,
Раз слеза скатилась, значит - я жива...
 
30 октября 2017 г.