Ёлка

Валерий Лубенский
Ёлка, ёлочка растет

У моей беседки

Как приятно в Новый год

Быть с такой соседкой


Все стройней и краше

Становится она

Сегодня вся округа

В ёлку влюблена


Ребятишки малые

Бегают вокруг

В сугробах кувыркаются

Поднимают дух


Дети, что постарше

Водят хоровод

Песни распевают

Встречают Новый год


А ёлка, словно чувствует,-

Желанная она

Зелёным светом светится

Иголочек полна.