Множественное несовершенство

Игорь Нефёдов
Телом слабоваты,
не сильны умишком,
даже знать не знаем,
о себе самих...

Страхами объяты,
лень вкушаем слишком,
эдакие "заи":
трус, подлец и псих...

Изначально слепы
в инфракрасном свете,
ультрафиолеты -
тоже мимо нас...

Мозг - лишь фарш для репы,
уровень - как дети,
тайны и секреты,
мир - "волшебный сказ"...

Сотнями - болезни,
спады настроений,
негатива лава,
как сплошной напалм...

Что ж, куда чудесней,
эзотерик тени,
книг масонских главы,
оккультизма спам...

Жизнью, нам даются
мира осознанье,
блок экспериментов
и открытий соль...

Дни, увы, как блюдца
в биатлоне брани:
бьются на фрагменты,
а потом и в ноль...