Святая наша Жизнь...

Игорь Пресняков
Ах, сколько пролито за зря и кровушки и пота,
Ах, сколько вылито на нас и правды злой и лжи...
Но облетает мишура, сползает позолота,
и остаётся лишь она - Святая наша Жизнь!

И что, скажи, с сравненьи с Ней все радости и беды,
коль исповедует душа совсем иных даров,
Ей хочется вплести семь нот в мелодию победы
и в песню счастья дописать хотя бы пару слов.

Да чтобы рядом шла любовь, да чтоб не обознаться,
и в суете не растерять мгновений дорогих,
но вечно слышать смех Её и вместе с Ней смеяться
и ощущать в своей руке тепло Её руки!