Как в воде вода

Александр Фениксал5
мне так нравится устремляться
в чьи-то души, с лаской, с незлобной маскою
убегать в пустоты чужих простраций
и зондировать счастье их.
как вода растворяю палитру чувства,
безнадёжно, в долгую, как искусство
обрамляю все фразы в сию минуту,
принимая и их мотив.

с торжеством и с лирикой очень чистой
проникаю запросто, на отлично,
на фрагменты, на части, на лица,
убегаю в мгновенья весь,
неизменным "да" , что уже в привычке,
понимать ловушку, что где-то близко,
так унять не получится мою личность,
повторяю молитву здесь :

то стремление - разность моей натуры,
повторяю моменты, но как хочу я,
ты скажи сперва - а куда иду я?
и с собою ли? - а, пожалуй, да.
беспокойство - искреннее как море,
топит позади, ну, а всё же, кто я?
я под зыбкой формой волны-покоя,
остаюсь собой, как в воде вода.