Я вдруг пойму, как счастлива с тобой

Гюльнар Тарверди
Как может холод быть так ослепительно прекрасен!
Вдыхается покой и след бегущей по пятам судьбы
летит в пространство белое, где цвет весь чистотою ясен
и мир запрятан в капсулу пушистой красоты.

И хочется зарыться целиком в волшебный омут
и как медведь проспать уютно до весны.
Пусть будет здесь светло слепому,
пусть боль спадёт с потерянной души.

Мелкнула белка рыжая на белом фоне,
как солнца луч сверкнувший золотой,
и в тишине лесной на волнами бегущем склоне
я вдруг пойму, что счастлива с тобой.