так ведь намного проще

Валентин Сергеевич Гуль
ты слышишь мои стихи?
они прямо в сердце колом,
они его разбивают, а ты держи.
мы потом склеим его хором.
ты видишь мои стихи?
они душу на атомы рвут,
как сила пяти стихий,
как будто внутри тебя жгут.

я ведь не прав, да?
я то знаю, что ужасны они,
их не исправят даже года.
злой Я внутри победил.

то, что ты видишь - отголоски.
отголоски разума из пепла.
и это так смело чертовски.
чертовски глупо лжец ведь я.
я не прошу признания и славы
ты, пожалуйста, только не плачь,
когда читаешь и себя не души.
я ведь не твой личный палачь.

прости и забудь, я молю.
так ведь намного проще.
я тебя уже давно не люблю.
я тебя и не любил вовсе.