Собачья жизнь

Ветренная Ведьма
Собаки сенатора Клишаса
Не страдают болезнями исшиаса.
У них ортопед, травматолог
И тренер по водному поло.
В бассейн в середине недели
Везут их. Да ну? В самом деле?
Собаки сенатора Клишаса
Привыкли к собачьими излишествам.
Белых кроликов целая стая и хозяин в мехах горностая
Их быт разнообразят и скрасят часы,
Глазеют на избранных прочие псы,
Понурые спрятавши лики
В ближайших кустах повилики.
Забывшие запах колбаски,
От Пасхи живущих до Пасхи.

О, боль социальных неравенств,
Мне жаль, что ты правишь мирами.