Национальная идея

Валерий Березицкий
Уму - не бог
        ни рубль,
             ни президент -
Идея,
  чтоб не грыз мозг
             умысла кобель,
Есть,
  слава богу,-
     исторический момент -
Хакасия -
    свободы колыбель!