Ab ovo

Сергей Милевский
Авторская песня

Что было в начале
Узнаем едва ли.
И было ли что то - опять же вопрос.
Нам смело на уши
Лапшу надевали,
На прошлое в нас от рожденья склероз!

Что в этом "Ab ovo"?
Какая основа?
Яйцо или курица - трудно сказать.
Что первое  - мысль
Или чьё нибудь слово?
Об этом теперь остаётся гадать.

С возможностью Бога,
Творить можно много.
В начале несушку, что яйца несёт.
И петушка
Безусловно в подмогу.
Навряд ли яйцо без него оживёт.

А кто создал Бога?
Кто гений пролога
Всего, что способны мы все ощущать?
Как всё же вокруг
Непонятного много.
Мы можем любить и при этом страдать!

Наш разум блудливый,
Довольно пытливый,
Нам толком не может о нас рассказать.
Создатель был
Видно весьма прозорливый -
Во "Что? Где? Когда?" с нами начал играть.

"Ab Ovo" - картина Виталия Шелегина 2003г

26.12.2018 15:42