Подкрался Новый Год

Юрий Александрович Налимов
Гляжу, за горизонтом солнце скрылось,
Ночь за окном, на улице мороз,
Температура в минус сорок завалилась,
Все по домам и не высовывают  нос.

А Новый год уже подкрался: У двери,
И  Дед  Мороз на тройке прикатил,
В санях  подарков полные лари,
Он к нам из Устюга Великого спешил.

Диковин чудных детворе привёз,
Кому планшет. Кому  смартфон, кому-то книжки,
Ты сбавь  морозец  Дедушка Мороз,
Ведь скоро ёлка, пусть не мёрзнут ребятишки.

         Ю.  А.  Налимов