Признаки Нового года

Ольга Полякова 4
Если кто-то дед Морозу пишет важное письмо!
Просит новую корону или мужа.  Все равно.
Если лампочки в окошке, как маяк горят в ночи,
В кошельке совсем уж пусто. Сумки, словно кирпичи.

Если каждому подарки по пакетам тут и там,
Елка разноцветным светом, да вокруг и шум, и гам!
Если дети-персонажи всех мастей и всех времен!
Красную икру намажем и чего-то снова ждем…

Если снова «с легким паром»,  шуба, сельдь и оливье!
Грипп, болезни - это в старом и бутылка на столе!
Если звон курантов, выстрел, брызги, радость, детвора!
И салют неоднократный, Новый Год встречать пора!