Картинки зимы

Татьяна Лиховцова
Художник - январь нам рисует картинки:
В изящном полёте сверкают снежинки,
Укутаны елки  в седых пелеринах,
Поляны уснули на вьюжных перинах.

Проворную речку сковало морозом,
Сплелись ветви клёна и  стройной берёзы,
Лег иней на кроны слепящий,  искристый
И кружит позёмка свой вальс серебристый.

Там  крыши домов с белоснежной каймою,
Увиты мохнатой, резной бахромою.
Под вой  снежной вьюги и пенье метели
Картинки зимы закружат в карусели.