Бродят маленькие дети

Елена Несветайлова
По большой такой планете, где воюют те и эти,
Где огромные обманы лезут пальцами в карманы,
Бродят маленькие дети.
Мы за них всегда в ответе.
 
Но смотрите, плачет Миша. Миша папой был обижен.
Плачет Маша, доктор строгий ей вчера отрезал ноги…
«А la guerre, comme...» – доктор пишет.
Маша спит. Она не слышит.
В черной комнате, без света, ковыряет стенку Света.
Мамы нету, папы нету. Свету мучают ответы…
 
Миллион ненужных судеб бродят тропами пустыми.
Среди взрослых, сильных, умных - незаметные никем.
Детство с круглыми глазами закрывает в сказку ставни
И становится недетским. Злым, жестоким и больным…
 
И пока глаза, как плошки, вы дарите книжки, брошки,
Шоколадки и конфеты, много шариков цветных.
Подарите мир и небо – перестанут плакать дети.
И болезни отмените, голод, бедность и нужду.
 
И поверят дети взрослым – сильным, крепким, умным, рослым.
И не вздрогнут, если с крыши снег внезапно упадёт.
 
По большой такой планете ходят маленькие дети…