Жаль!

Дырда Анатолий
Мы иногда ругаем Бога
За мрак житейских злополучий,
Но он нам дал настолько много,
Что вправе спрашивать покруче.

Чтоб развиваться гармонично
И жизни дни были пригожи,
Не стоит господу публично
Свои кривые строить рожи.

Сегодня жить нам стало скучно,
По горло мы во лжи и скверне,
Бог объясняет все научно:-
Мы сами влезли в эти терни.

Но мы , как прежде склонны к вере,
Жаль принцип божеский таков,
Он поощряет в полной мере
И мудрецов, и мудаков!