Зимний сон

Арина Кожухова
Ю.Г.

Был воздух свеж невинной нежностью,
Земля покрыта простынью безгрешной,
И свет от марева свечи горел во тьме
Домов, а сон, как звон, спешил к тебе,
От бубенцов на тройке быстрых лошадей,
Бегущих в мраморную даль быстрей,
И век твоих касался он нежней
Прикосновения двух белых лебедей;
А снились тебе ангелы в сиянии
Молочной, округлившейся луны -
Мельчайшей точке в бездне мироздания,
И та, что ты никак не мог забыть,
С копною вьющихся терновником волос,
С глазами полными невинных детских слез;
Ты знал, что вот она - твоя любовь,
И ты молил: "Храни ее, храни Господь!"

Твой сон - хрустальная надежда
Уже ютился в утренних сенях,
Снег падал хлопьями на белые одежды,
И догорала в ночнике свеча...