Кто я есть?.. Зачем я есть?..

Лидия Петренко
         ***
Кто я есть?.. Зачем я есть?.. –
Чтобы думать, пить да есть,
Чтоб учиться и расти,
Чтоб друзей себе найти,
Чтоб ложиться и вставать,
Чтоб трудиться, отдыхать,
Чтобы чувствовать, любить,
Чтоб детей своих взрастить,
Чтоб ошибки совершать,
А потом их исправлять,
Чтоб бессонницей страдать,
За других переживать,
Чтобы жизнью наслаждаться,
Чтоб природой любоваться,
Слёзы лить и улыбаться,
Красотой чтоб восхищаться.
Чтоб встречаться, расставаться,
Иногда за правду драться
Чтоб болеть и поправляться,
Чтоб внучат своих дождаться.

Что я есть?.. Зачем я есть?..
Чтоб пожить и … умереть.

                24.11.2018