Там у реки замолчал соловей...

Гвардии Лейтенант
Ближе ещё подойди и послушай - там у реки замолчал соловей.
Вмиг тишиной наполнило уши. Той тишины ничего нет ценней.
Птица словами не может ответить, важную тайну тебе рассказать.
Может лишь ненароком подметить, жизненный путь, нам с тобой указать.

Как по просёлочной сбитой дороге я ковыляю по этой земле.
Брат, без тебя я разбил бы все ноги и не раскрыл бы того, что во мне.
Сны, как связные с других параллелей - вмиг переносят меня далеко...
К запаху хлеба, тенистой аллеи, к ритму колёс под мостом. Нелегко...

Я бы забыл бы всё, ведь каждый в ухо твердит: "Настоящим живи!"
Я бы забыл бы, но всё вздрогнет, ведь как же, как я могу позабыть что в крови!
То, что внутри в моём сердце трепещет, то что душою зовётся внутри.
То, что болит и то что всё лечит. Детство - твоё и моё, позади...

Пусть не вернуть тех прекрасных мгновений, бабушки тёплой и нежной руки.
Но у меня больше нет сомнений, Брат, ты и я - настоящим живи!
Ближе ещё подойди и послушай - там у реки замолчал соловей.
Но раз вздохнув тишину он нарушил. Вновь полилась песнь в разы веселей...