Новогодний вальс

Сергей Андропов
Горизонта линию сметя,
Небо в вальсе кружится с землей,
И снежинки легкие летят
В дивном танце, созданном пургой.

На ветрах порхают озорных,
Ловят их ветвями дерева,
И они хватаются за них,
В тонкие сплетаясь кружева.

Серый лес себе наряды шьет
Из богатой ткани пуховой,
Значит скоро в небеса взойдет
Новогодний месяц молодой.

За труды пурги, одевшей лес,
Он ее под ель отправит спать,
А снежинкам белым, в дар небес,
Самоцветы будет раздавать.

В новом танце небо и земля,
Новый год свой начинает бег,
В небе синем звездочки горят,
На земле сверкает белый снег.