Новогодний подарок

Валентина Калёва
И зачем я оглянулась растерянно? -
Ну подумаешь, глаза необычные!..
Ну подумаешь, улыбками встретились
И синхронно вмиг замедлили шаг!..
Кто ворчит, а кто-то нами любуется,
Кто смеётся – сцена трагикомичная:
Мы стоим среди заполненной улицы,
А машины мимо нас мельтешат.

В стылом воздухе снежинки вальсируют -
Осыпают красотой перламутровой,
Дивный вечер покрывалом сапфировым
Укрывает утомлённый реал.
Ненадолго мы из времени выпали -
Нас любовь умчала чудо-маршрутами,
Мир совсем исчез, доселе незыблемый,
Словно кто-то нам «Замрите!» сказал…

Светофор мигает всё лихорадочней
И водители сигналят заливисто. 
Отмираем чуть смущённо и радостно –
Отчего вокруг такая кадриль?
Но свершилось то, чего мы не чаяли -
Вдруг в сердцах запели птички счастливые:
Новый год подстроил встречу случайную
И сейчас друг другу нас подарил!