Вертихвостка

Мария Сидоренко 2
Я не достойна Вашей любви!
Не стою нежных речей и песен
Люблю от ночи и до зари
Мой век любви, он любовью грешен.
Я не желала в глаза Вам лгать,
Перебирая и заплетая
Слегка заблудшую волос прядь
Потупив долу: я не такая!
Мне не хотелось, прикрыв глаза,
Со стороны собой любоваться
И быть язвительной, как оса...
Ах, как хотелось порой Вам сдаться.
Где постоянство одержит вверх,
Порой главенствуют вертихвостки
Их переливчатый слышен смех,
Их расплетенные вьются космы.
Они сгорают всегда до тла,
Лишь прах оставят для Вас и пепел.
Простите их, не держите зла
Никто ещё не направил ветер.