Солнцу

Пётр Белов 2
           Солнцу

Солнце родимое,
Правда,  единая.

Пурпуром вышито,
В небе всё выше ты.

Солнца рождение,
Всем наслаждение.

Путь озаряется,
Нам улыбается.

Солнце великое,
Радостен лик его.   

Мир оживляется,
Жизнь продолжается.