За деревней ветер пляшет

Нина Веретенникова
За деревней ветер пляшет,
Снег накрыл бугры и кочки.
А ветла руками машет
В этом милом уголочке.

Пляшет ветер в чистом поле -
Полуночная бродяга.
То ли радуется, то ли
Горько плачет бедолага.

У зимы свои капризы -
То метель, то солнце светит.
Свет на старые карнизы
Через сито месяц цедит.