Бессмертная любовь

Александр Мерч
Любовь придет, как ты не прячься.
И ее нельзя забыть или убить
Ненавистью, сколько ненавидь.
Можешь задушить
В себе влюбленность,
Страсть и нежность...
Можешь это притупить,
Обратить в валун,
Тверже алмаза.
Но любовь...ее не остудить...
Даже после твердого отказа.

Любовь - это страстный
Поиск истины, иной,
Отличной от твоей, другой.
Но стоит лишь ее вкусить,
И ты пленен навечно.

Всякое проявление любви -
Необработанный нефрит.
Каждый раз, когда сердце взывает -
Это обломок великого добра внутри,
Часть Бога, или того,
Что человек им назовет.
А Бог в сердцах никогда не умрет.