Стихи из пустоты. Часть 2

Сергей Алексеевич Косяков
Не следуй за иллюзиями всего, что возникает, покойся в единстве проявления и пустоты.

Слова из песни

***
Жизнь немного надоела
И желание истлело,
И способности замолкли,
И на сердце только вопли.

***
Чем живёшь, куда идёшь?
Строишь, пишешь иль поёшь,
Помни, счастьем быть собой
Наделён ты пустотой.

***
Над землёю колокольчик
Наполняет пустоту.
Словно тихий разговорчик,
Звук, хранящий простоту.

***
Бег продолжится назавтра
И продлится до конца.
Чтобы он его достигнул,
Жизнь накормит молодца.

***
Но в конце ведь мало счастья,
Это точка иль тупик.
Многоточие бесстрастья -
Пустота, как горный пик.