У плетня берёзка грустит сиротливо одна

Влад Сентемов
У плетня берёзка грустит сиротливо одна,
Заунывную песню ветер поёт допоздна,
Кудри распущены, крона листвой полна,
Под деревом в речке видно камни у дна.

С рассветом, девица вернулась домой,
С милым ночь провела в лесу под луной,
Ноженьки белые замочила холодной росой,
Волосы свисают ниже пояса русой косой.

Обворожительно манящий взгляд очей,
Струится светом ласковых загадочных лучей,
Нежно слух ласкают звуки чарующих речей,
Источник чистых слов и бьющихся ключей.

Ласково встречает белая берёзка поутру,
Ветки тихо шепчут, качаясь на ветру,
Губы милой девушки сладко целовать в бору,
Спелую красную ягоду сорвать с куста в соку.

Тихо листьями от дуновения шурша,
Белая берёзка прошептала не спеша,
Где б ты ни был, уезжая в дальние края,
Место в сердце ты оставил для меня.

В тишине могил надгробных плит,
В безмолвии надписью гласит гранит,
Сына России приютил уединенья скит,
Весною плача берёзка белая грустит.

26-12-2018 год.