Как быстро время мчится

Лилия Хованская 2
Как быстро время мчится в колеснице,
К концу бежит стремительный декабрь.
Вот так уходят в прошлое страницы,
Откроем скоро новый календарь.

Дворцов повсюду пышные сугробы,
На солнце их живой лучистый блеск.
Заснеженные ели-небоскрёбы,
Стремят в вершину голубых небес!

Зимы картины всем на удивленье,
Её сюжеты сердцу так близки:
В нас птички вызывают умиленье,
Летают всем прогнозам вопреки.

Хотя зима порою и сурова,
Любовью согреваются сердца,
И нежности озвученного слова
С восторгом мы внимаем без конца.

Бывает, что завьюжит непогода,
Да и мороз проказничать мастак.
Прекрасна жизнь в любое время года,
Часы бегут,часы стучат: тик-так!

Наступит скоро новогодний вечер,
Рассветят звёзды ярко небеса,
И будут снова радостные встречи,
И оживут на свете чудеса!

            26.12.2018.

*