Аллегория любви

Анна Лерман 1
Куда б ни завела меня дорога,
Какой бы я тропинкой ни шагала,
Я всё равно твой образ буду видеть,
Любя тебя, как берег любит волны.

Как ждёт он терпеливо новой встречи
С морской водой, солёной и прекрасной, —
Я так же жду тебя везде и всюду,
Дышу и слышу мир и своё сердце.

И так же, как и милый берег моря
Вдруг перестал бы быть собой без волн лазурных,
Я б не была собой без всех моих мечтаний,
И без тебя, моя любовь, я б стала прахом.