Краски осени

Анатолий Дорохов
Какие краски подарила осень
Своей чудесною порой,
Когда она как мастерица,
Преображала мир своей рукой.

На деревьях кроны прорядила,
Открыв простор над головой
И небо землю осветило,
Своей бездонной глубиной.

Деревья празднично стояли
Укрывшись кроной золотой,
С лучами яркими играли,
Своей нарядною листвой.

Осень красок не жалела,
Ведь её пора пришла,
Природа вся вокруг пестрела,
Всех цветов радуги была.

Земля цветами украшала,
Свой прекрасный мир земной,
Цветами осени дышала,
Её чудесною порой.