За окном

Лина Сальникова
Открываешь окно, если прежние рамки жмут.
Говоришь о любви, если хочется обнимать.
Во дворе чей-то пёс ловит белых летящих мух,
и уже зима.
И стоит то ли марево, то ли звенящий лай.
Тихо ноет в груди то ли холод, то ли восторг.
Открываешь окно, и насколько хватает глаз —
двор пустой.
Счастье — радостный звон, перекличка «кому, кому?».
Все, что живо внутри, прежний мир уже не вместит.
За окном чей-то пёс звал ловить бесконечных мух.
А потом затих.

18.12.18