Мороз... на ветках серебристый иней

Любовь Верье
Мороз... на ветках серебрится иней,
Салазки, горка, детвора,
Околица, край неба светло-синий,
И белый, белый снег идёт с утра.
Заиндевевшие реснички,
Нос, щёчки... звонкий детский смех,
И на резинках связанные рукавички,
И шубки, ремешком объятой мех.
Ах, детство - счастья островок!
Дом деревенский в три окошка,
Замерзшая речушка, старенький мосток.
Щенок по кличке "Верный", "Мурка"- кошка.
Туда бы ненадолго, на полдня
И к бабушке в подол - от бед укрыться
Чтобы увидеть милые родные лица,
И чтобы мама... крепко обняла...