На земле

Лина Сальникова
Мир застыл, паутинкой бродячей в ветвях повис.
Вот и время настало встречаться с самим собой.

Кем бы стали мы, странники вечные, без любви, чем бы жили, не зарождая в других любовь?
Город желтый, как старые письма, к шести темно, словно кто-то из демиургов налил чернил.

Мы стоим у окна, потому что любовь — окно, и считаем над миром зажегшиеся огни.

Мир застыл, паутинкой бродячей в ветвях повис — разглядеть ее, остановиться и онеметь.

Ничего на земле не бывает сильней любви.

Ни земля, ни мы сами.
Ни время.
Ни даже смерть.

25.12.18