Нация без искусства

Василий Коньков
Не в первый раз в страну индусов
Меня забросила судьба.
Здесь немцев нет, нет белорусов
Одна английская гульба.

Не сделать шагу- из всех щелей
Английских воплей слышен гул.
Куда приятней скрип качелей,
Куда приятней поёт мул.

Искусства англоговорящим
Не дал Господь. Да и за что?
Пусть жизнь спокойна, многих слаще.
И войн там не было лет сто.

Но ведь в корнях у них бандиты.
Немало горя принесли.
Такой Всевышнему «элиты»
Не надо, жизни короли.

Искусство Бог даёт тем странам,
Где совесть чиста и душа.
А  Жизнь с убийствами, обманом
Для Бога! Нет не хороша!
Декабрь 2018г.