Оставь мне три причины...

Демирина
Оставь  мне  три  причины  улететь
И  лишь  одну,   безбрежную,   вернуться:
Смотря  в  глаза,   безвольно  улыбнуться
И  о  разлуках  более  не  петь!

Оставь  мне  три  причины  не  искать
Тебя  повсюду  в  глянцевых  наделах,
Одну  -  непозволительно  алкать
В  фантазиях  безудержных  и  смелых...

Оставь  мне  три  причины  уцелеть,
В  который  раз  теряя  оперенье,
И  звать  тебя,   и  знать,   и  снова  сметь
Сквозь  плоть  земную  ввергнуться  в  томленье

Иных  высот,   где  некогда  была
Уже  и  я  пространственной  и  странной...
Одна  причина  есть  -  малым  мала:
Любовь  всея  рассеяна  нирваной!




                26.12.2018г.