Прими внучок подарок мой

Сергей Андропов
Прими, внучок, подарок мой
В предновогодний вечер,
Своей душевной теплотой
Зажег я елки свечи.

А шар блестящий, золотой,
Что ярче всех сверкает,
Моей сердечной теплотой
Детишек согревает.

В гирлянде бусы чередой,
Как жемчуга с отливом,
Короче, чем мой путь земной,
Не легкий, но счастливый.

А самый главный жизни дар,
Что дал Господь мне в руки,
Огонь в свечах, сей теплый шар,
Две дочери и внуки.

Пусть елка первая твоя
Наполнит душу светом,
Будь счастлив, внучек, как и я,
В прекрасном мире этом!