Я буду приходить однажды в год

Екатерина Блынская
Я буду приходить однажды в год
Когда олива нежно зацветет
Когда над миртом соберутся пчелы.
Я буду видеть мать и небосвод,
Как твой корабль к пристани придет
И ты с него сойдешь такой веселый...

Как загорелой теплою рукой
Возьмешь меня за руку неживую
И прикоснешься легким поцелуем
К моим устам измученным тоской.

И как потом...я прокляну тот час,
Когда великой тайны причащась
Царицею полночной и беспечной
Тебя сведу на белые луга.
Поверь, моя недоля недолга,
Твоя же вечна.

Но все мы отдыхали от забот,
И ждали новый день и новый год
И от трудов спасенья не искали.
Зачем же ты сжигаешь день за днем
Напрасным похваляешься огнем
И щепами тщеты рассудок жаля?

Ведь с чем придешь, с тем будешь вековать.
А я, приникнув к голове горячей
Всю жизнь тебе поведаю вперёд,
Как твой корабль к пристани придёт,
Как лозы тяжелы от винограда,
Как по траве жучки и мошки скачут,
Как произнёс ты главные слова
День теплится, тебе пора вставать
Я здесь, я рядом.