Так приходит Новый Год

Людмила Быкова-Швец
Прилетели...
" Сви-ри-ри"...
Свиристели, до зари,
И расселись как игрушки,
Вдоль заснеженной опушки.

В шапках
важный хохолок,
В глазках светит уголёк,
На груди манишка, бела,
Всё семейство дружно-смело.

Поедают
всё подряд,
Свиристят и свиристят...
Что им бури и метели?!
На зимовку прилетели.

Принесли
с собой снега,
Замело под облака...
Вьётся синяя позёмка,
Подвывает вьюга звонко.

Подпевает
декабрю:
"Забураню,рас-сви-рю,
Запорошу и завьюжу,
Навлеку мороз и стужу"


Так
приходит новый год -
Со свирелью хоровод...
Раздают вовсю веселье-
Поднимают настроенье!

Как
засвищут-запоют,
В подражанье соловью...
Ну а жизнь покатит "Тройкой",
До весенней песни, бойкой.